Изготовление одежды из конопли: особенности производственного цикла

Первым шагом является прядение волокон конопли в непрерывную пряжу, которая затем превращается в ткань, используемую для одежды. Для органического прядения промышленной марихуаны требуется специализированная прядильная машина. Имеющиеся прядильные машины идеально подходят для более коротких волокон из хлопка или шерсти. Химическая обработка волокон конопли дает более короткие нити, которые можно прясть с помощью легкодоступной машины.

Хотя приобрести специализированную технику будет сложно, это стоящая инвестиция. Марихуана, обработанная органическим способом, позволяет волокну сохранять свои впитывающие свойства, что делает одежду намного более долговечной, чем продукт химической обработки. Одежда из органической конопли также защищает кожу от ультрафиолетовых лучей.

Очистка и смягчение конопляного сырья

Конопляная ткань может быть немного жесткой и подвергается процессу очистки и смягчения, чтобы сделать одежду пригодной для носки. Каннабис имеет низкое содержание лигнина, что означает, купить семена марихуаны можно достаточно просто и что она может быть превращена в целлюлозу с меньшим количеством химикатов, чем древесина.

Ткань не нуждается в чрезвычайно токсичных химикатах и ​​может быть очищена перекисью водорода, а не двуокисью хлора. Это означает, что в водоток не сбрасываются чрезвычайно токсичные химические вещества. Компании изучают еще более экологичные методы производства конопляной ткани. 

Окраска ткани из конопли 

Отдельным процессом изготовления одежды из конопли является окрашивание изделия. Для органического продукта из конопли можно использовать красители с низкой ударопрочностью и красители, реагирующие с волокнами. Эти красители, изготовленные из натуральных компонентов, не содержат тяжелых металлов и растворимы в воде. Многие могут задаться вопросом, почему бы не использовать для конопли натуральные красители. Распространено заблуждение, что натуральные красители менее вредны для окружающей среды.

Натуральные красители изготавливаются путем извлечения молекул пигмента из растений, земляных глин и иногда даже из насекомых. Однако процесс требует использования еще более вредных химических веществ, чем синтезированные в лаборатории. Следовательно, используется краситель, реагирующий с волокнами конопли, поскольку он не требует фильтрации воды на месте.

Одежда из конопли — это ответ на многие наши проблемы

Одежда из технических сортов марихуаны явно более экологична и долговечна, чем все легкодоступные ткани. Одежда из конопли также является ответом на многие проблемы, с которыми мы сталкиваемся, от химических волокон до загрязнения земли. Вот некоторые из многих проблем, которые может решить конопля.

Одежда, которая прослужит дольше года или двух

Долговечность является самой большой проблемой в швейной промышленности сегодня. Конопля обладает антимикробными свойствами, что делает ткань более прочной и долговечной, чем большинство других. Одежда также держит форму, в отличие от хлопка, который со временем деформируется.

Высокий уровень комфорта и свободное движение воздуха

Что ж, можно сказать и больше, конопля становится популярной и легальной, и вам больше никогда не придется носить удушающую одежду. Пористая природа волокон конопли позволяет ткани удерживать тепло зимой и оставаться свободной и дышащей летом. Потеря цвета одежды — это проблема, с которой мы все сталкиваемся, но пористая природа каннабис сохраняет краску лучше, чем любой другой текстиль, включая хлопок.

Чувство долга перед природой и биоразлагаемая одежда

Конопля — гораздо более прочная ткань, но даже если вам придется выбросить одежду, она на 100% биоразлагаема. Другие ткани не поддаются биологическому разложению и после утилизации просто лежат на свалке в течение очень долгого времени. Одежда из конопли естественным образом разлагается, но при этом долговечна, что делает ее предложением, от которого невозможно отказаться.

Заключение

Увидев все, что может предложить хорошая ткань из стеблей технических сортов марихуаны, нужно задаться вопросом, почему наши магазины все еще заполнены расточительными материалами, такими как полиэстер и хлопок. Одежда является частью всей нашей жизни, и покупка одежды из конопли должна рассматриваться в другом свете. Мы должны спросить себя, хороша ли одежда не только для нас, но и для окружающей среды. В случае конопли ответ всегда положительный, поскольку это одно из самых экологически чистых растений в мире.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.