Использование коноплеволокна в строительстве

Чтобы подтвердить эффективность фильтрации конопляной бумаги и привлекательность зеленых, биоразлагаемых, устойчивых ресурсов конопляных растений в случае экологических требований, был успешно изготовлен пилотный пробный автомобильный масляный фильтр из конопляной бумаги. Результаты показали, что при практическом применении бумага из конопли лучше фильтрует воздух / масло, чем хлопковая.

Изоляционные и строительные материалы 

По сравнению с традиционными синтетическими волокнистыми материалами, натуральные волокна, такие как волокна каннабис, представляют собой устойчивое решение, которое может использоваться для различных применений в строительстве, в основном из-за их гигротермических свойств.

Из материалов на основе конопли можно производить различные коммерческие продукты различной плотности, напоминающие бетон, дерево и даже пластик. В дополнение к экологической ценности использования растительного вещества, эти материалы извлекают выгоду из механической прочности волокон. Материалы на биологической основе, содержащие марихуану, также обладают многими другими преимуществами по сравнению с более известными альтернативами на минеральной и масляной основе. 

Строительные компоненты

Эти строительные материалы прочные, легкие, доступные в производстве, водонепроницаемые, огнестойкие, самоизоляционные, устойчивые к плесени, влагостойкие, хорошо дышащие и устойчивые к вредителям, а также обладают хорошей термостойкостью в зимнее и зимнее время. летом прохладно. Материалы также идеально подходят для защиты от повреждений, вызванных землетрясениями, наводнениями или другими стихийными бедствиями. Часто оставшиеся деньги снова вносятся в вопрос обсуждения, а стоит ли купить семена конопли и сделать новые заготовки на будущее.

Также утверждается, что строительные материалы из конопли задерживают углекислый газ, что делает их использование привлекательным с экологической точки зрения. Однако основным недостатком является отсутствие гарантий долговечности. В качестве промышленных продуктов, доступных на рынке, материалы на основе марихуаны подпадают под действие ряда национальных и европейских технических регламентов и официально одобрены для использования в строительной отрасли. 

Использование для изоляции

Волокна конопли в основном используются для изоляции, например изоляционного материала и изоляционной ваты, и / или строительства. На сегодняшний день изоляция является вторым по важности применением волокон. Эти волокна также могут использоваться для акустических и звукоизоляционных целей. Это область исследований, которая в настоящее время находится в полном развитии.

За исключением семян каннабис, которые не имеют значительного использования в качестве строительного материала, солома может обеспечить два продукта / побочных продукта для строительной индустрии: (1) лубяные волокна и (2) древесную сердцевину стебля. используется для производства препятствий. Из-за своих различных свойств эти два продукта используются для производства различных строительных и изоляционных материалов. Материалы могут быть изготовлены из сжатого внутреннего короткого волокна конопли

Применение внешних волокон

Внешние волокна также можно использовать в качестве соломы в тюках в сочетании с грязью для постройки из глинобитных плит. Конопляная костра, полученная после измельчения древесной сердцевины стебля конопли, полезна для производства теплоизоляционных композитов из-за их мелкопористой структуры. 

Высококачественные строительные блоки производятся путем смешивания связующего, например, извести, глины или цемента, с неволокнистыми частицами каменной крошки. Эти материалы представляют собой биокомпозиты, относящиеся к конопляному бетону, конопляному бетону или конопляной извести. 

Пример роста ассортимента применения на рынке Франции

Франция — еще один растущий рынок строительства, например, штукатурки / штукатурки, герметизации. Конопля предоставляет все виды строительных материалов: блоки и кирпичи, плиты и панели, стеновые плиты. Продукты на основе марихуаны для изоляции или строительства. 

 

Пример — фахверковое здание в Нормандии, Франция, датируемое началом девятнадцатого века. Стены и плиты были отремонтированы с использованием различных решений на основе конопляного бетона.

Костра используется для производства легких бетонов и строительных материалов для различных конечных целей, например, для строительства стен, изоляции, полов и т. Д. Бетонный блок, бетонная стена, изоляция крыши, овощной горшок, экологический мешок для выращивания, комнатные растения, растения, балкон, мульчирующая ткань: кустарники, клубника, салаты, сады. Продукты на основе конопли в виде войлока, используемые в садоводстве. Из-за их низкой плотности, эластичности, проницаемости и изоляционных свойств, барьеры также используются для производства древесно-стружечных плит.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.