Свойства и практическое применение отдельных частей растения конопли

Природа никогда не перестает нас удивлять, а конопля — это та часть природы, от которой просто невозможно отказаться. Каннабис — многоцелевое растение, и каждую часть можно превратить во что-то полезное. Распространенное заблуждение, которое привело к тому, что конопля была вне закона в течение неоправданно долгого времени. Мы расскажем вам больше обо всем этом и познакомим вас с различными частями растения технической марихуаны в этой статье.

В 1938 году статья, опубликованная в «Популярной механике», назвала коноплю новой отраслью на миллиард долларов. Тысячи фермеров стали выстраиваться в очередь, чтобы заняться этим чудо-растением. Менее чем через год после этой статьи американское правительство начало вводить ограничения на выращивание любого растения каннабиса, включая коноплю.

Конопля промышленная — это сорняк с пороговым значением 0,3% ТГК, что не дает ему никаких психоактивных свойств марихуаны. После многих лет недопонимания культура возвращается в центр внимания. Америка имеет глубоко укоренившуюся историю, включая двух отцов-основателей, поручившихся за это растение.

Для сравнения, конопля — гораздо более высокое растение, чем марихуана. Листья растут на верхушке растения, удерживая его ближе друг к другу. Кроме того, культура является гораздо более адаптируемым растением и может расти в различных условиях. Он также не требует такого же ухода, как за иными промышленными растениями

Бесконечное использование всех частей растения конопли

Теперь, когда марихуана технических сортов постепенно становится жизненно важной для более устойчивой жизни, мы должны понять, насколько полезно это растение. Используются все части растения конопли — семена, стебли, корни и листья. Из семян получают топливо, из стеблей — волокна, из листьев — лекарства, а из корней — почву. Каждое использование растения обязательно заменит существующее сырье, такое, ​​как хлопок и бензин.

Чудесные семена: суперпродукт для здоровья

Семена конопли являются наиболее полезными частями растения, поскольку они не только питательны, но и используются в качестве топлива. Потребление семян стало популярным среди вегетарианцев и спортсменов, которые считают их суперпродуктом, таким как семена льна и чиа. Вот некоторые из удивительных питательных свойств семян конопли:

  • Семена конопли могут удовлетворить наши диетические потребности без каких-либо других добавок.
  • Семена содержат незаменимые жирные кислоты – Омега-3 и Омега-6, которые повышают иммунитет и контролируют уровень холестерина.
  • Являются хорошим источником витаминов В и Е, а также таких минералов, как натрий, кальций, железо, сера, калий, фосфор и цинк.
  • Семена также являются отличным источником аргинина и гамма-линоленовой кислоты (ГЛК). Говорят, что ГЛК снижает риск сердечных заболеваний и уменьшает симптомы менопаузы и ПМС.

Экологичное топливо из семян каннабис

Эти удивительные семена конопли также можно перерабатывать и превращать в топливо, которое может заменить бензин в качестве более экологичного варианта. Биотопливо из конопли, изготовленное из семян, является единственным альтернативным топливом, прошедшим тестирование на воздействие на здоровье EPA Tier I в соответствии с Законом о чистом воздухе в США. Топливо из конопли более экологично, чем ископаемое топливо и другое биотопливо.

Продукты питания из семян конопли

Основная причина, по которой семена конопли считаются суперпродуктом, заключается в том, что из них можно сделать ряд потребительских товаров, таких как:

  • Молоко из семян марихуаны является альтернативой молочным продуктам с ореховым вкусом, но это молоко имеет приобретенный вкус.
  • Кофейные зерна из конопли представляют собой смесь кофе и семян конопли, что делает его довольно полезным кофеиновым напитком.
  • Чай из каннабис — еще одно преимущество семян, которое позволяет вам наслаждаться чаем с питательным уклоном.
  • Мука из семян полезна для здоровья и не содержит глютена, что делает ее отличным источником энергии.

Чудесные стебли: сырье для различных отраслей промышленности

Лыко и кожуру стеблей извлекают для производства ряда коммерческих продуктов. Луб растения конопли – это волокна стебля. На протяжении веков волокно использовалось для производства текстиля, такого как одежда, сумки, обувь, очки, ремни и т. д. Длинные волокна, извлеченные из стебля каннабис, делают чрезвычайно прочную одежду и аксессуары.

На сегодняшний день долговечность является самой большой проблемой в швейной промышленности, и конопля предлагает именно это. Культура обладает антимикробными свойствами, что делает ткань более прочной и долговечной, чем большинство других. В отличие от хлопка, одежда из конопли будет держать форму и не увядает при каждой стирке.

Костра — это внутреннее древесное ядро ​​стебля конопли. Кожицу собирают, отделяя ее от волокон. Эту часть можно превратить в садовую мульчу или использовать в качестве подстилки или подстилки для животных.

Целительные корни

Техническая марихуана действительно является самым универсальным растением, которое может предложить природа, и целебных качеств корня должно быть достаточно для легализации во всем мире. Лечебные свойства корня были обнаружены и использовались еще в Древнем Китае. Корень конопли содержит органическую молекулу под названием гликозид, которая выводит из организма вредные токсины.

Наши предки сделали корень конопли частью повседневной медицины, излечивая лихорадку до обильного кровотечения. Измельчение корней кажется немного старомодным с современной передовой медициной, но подумайте дважды. Корни естественны, в то время как сегодняшние лекарства оказались плохим долгосрочным планом.

Уверены, что понимание многих преимуществ корня заставит вас попробовать этот чудодейственный целительный продукт. Вот некоторые из многих применений корня конопли:

  • Известно, что корни марихуаны снимают судороги, воспалительный артрит и боли в суставах.
  • Настой корня можно использовать для облегчения ожогов, геморроя и экземы.
  • Корень использовался для лечения подагры, проблем с пищеварением и ревматизма.

Заключение

Известно более 50 000 способов использования растения конопли, от бумаги до лекарств. Выращивание конопли означает возобновляемый источник сырья, который может заменить всю природу продуктов убийства. Закон о выращивании конопли от 2018 года позволяет американским фермерам выращивать коноплю в качестве севооборотной культуры. Этот исторический шаг проложит путь к устойчивой жизни в разгар климатического кризиса.

Представьте себе жизнь с прочными и экологически чистыми продуктами, возобновляемыми источниками энергии и свежим воздухом — это будущее конопли, ставшее ее частью. Культура значительно изменит наш образ жизни, сократив при этом углеродный след — конопля легко растет и питает почву своими глубокими корнями.

В целом, завод идеально подходит для возвращения, когда мы боремся за устойчивость и, в свою очередь, за планету. Каннабис может быть не единственным решением проблемы изменения климата, но определенно одним из самых важных. Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы улучшить экологию, выращивайте коноплю!

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.