Рынок сырьевых волокон: вхождение коноплеводства в существующую структуру

Конопля может иметь потенциал в качестве альтернативной севооборотной культуры, в отчете рекомендуется, чтобы законодательный орган Северной Дакоты рассмотрел меры, которые позволили бы контролируемое экспериментальное производство и переработку. Это позволит собирать и анализировать необходимые исходные данные о производстве, обработке и сбыте. В то же время можно решить проблемы и расходы правоохранительных органов (Kraenzel et al.).

Текущие рынки лубяных волокон, таких как промышленная конопля, включают специализированный текстиль, бумагу и композиты. Конопляная костра, внутренняя древесная часть стебля растения, используется в различных целях, таких как подстилка для животных, композиты и низкокачественная бумага. 

В качестве совместных продуктов нахождение жизнеспособных рынков как для волокна, так и для волокна из луба из каннабис может увеличить шансы на успешное коммерческое предприятие. Источники в индустрии конопли и некоторые академические исследования указывают на множество потенциальных применений волокна и костры. Однако для развития или расширения этих приложений культура должна будет конкурировать с текущим сырьем и производственными технологиями. 

Особенности конопляного рынка в США

Рынок конопляных волокон в США является и, вероятно, останется небольшим и тонким рынком. Изменения цены или количества могут быть более разрушительными и иметь более сильное негативное влияние на участников рынка, чем это было бы в случае более крупного рынка. Поскольку в Соединенных Штатах нет промышленного производства промышленного волокна из конопли, «размер» рынка можно определить только по импортируемым волокнам из технической марихуаны и продукции.

Ближайший бюджетный размер американского рынка культуры как текстильного волокна может быть определен с учетом внутреннего производства и площадей, необходимых для замещения импорта конопляного волокна, пряжи и ткани в 1999 году. урожайность 1550 фунтов волокна на акр и с использованием коэффициентов пересчета льняной пряжи и ткани предполагаемое количество импорта волокна, пряжи и ткани каннабис в 1999 году могло быть произведено на менее чем 2000 акрах земли. 

Конкурентная среда

Учитывая средний размер ферм в Соединенных Штатах (около 500 акров), всего несколько ферм могли бы поставлять волокна марихуаны, эквивалентные уровням импорта 1999 года. В качестве специального лубяного волокна ближайшим конкурирующим текстильным волокном является лен. В долгосрочной перспективе потенциальный рынок конопляного волокна в США может быть определен как внутреннее производство и площади, необходимые для замещения импорта льна. 

Конопляное волокно, необходимое для замещения эквивалентного уровня импорта волокна, пряжи и ткани из конопли и льна в 1999 году, могло производиться на 250 000 акров — примерно 40 процентов посевных площадей под 

табак 1999 года, 5 процентов площадей овса в США или 0,4 процента пшеницы. площадь. Несмотря на сходство марихуаны и льна, в отрасли нет единого мнения о том, насколько тесно связаны рынки этих двух волокон.

Но поскольку импорт конопляного волокна составлял всего 0,5 процента от импорта льна в течение первых 9 месяцев 1999 года, краткосрочный рыночный потенциал в Соединенных Штатах для внутреннего текстильного производства приближается к нижнему пределу от 2 000 до 250 000 акров. производственный эквивалентный диапазон. 

Конкурирующие сырьевые культуры

Более того, отсутствие процветающего сектора производства текстильного льна (льна) в этой стране (несмотря на отсутствие правовых барьеров) предполагает, что конопля, близкий родственник льна по использованию волокна и технологиям производства, не сможет поддерживать адекватную норму прибыли для развитие крупного производственного сектора. Томпсон и др. (1998) оценивают импорт семян конопли в Северную Америку в 1300 тонн. Учитывая урожайность в Германии около 1000 фунтов с акра, потребуется 2600 акров, чтобы удовлетворить спрос на семена. 

Как и в случае с импортом волокна, для удовлетворения этого спроса потребуется всего несколько хозяйств среднего размера. Семена можно использовать непосредственно в качестве пищевого ингредиента или измельчать для получения масла и шрота. Семена и мука используются в диетических батончиках, чипсах из тортильи, кренделях, пиве, заправках для салатов, сыре и мороженом. Потенциал рынка семян конопли в качестве пищевого ингредиента неизвестен. 

Однако, вероятно, он останется небольшим рынком, как рынки кунжута и мака. Некоторые потребители могут быть готовы платить более высокую цену за продукты, содержащие семена конопли, из-за новизны, но в противном случае семена конопли должны будут конкурировать по вкусу и функциональности с более распространенными пищевыми ингредиентами. 

Конопляное масло используется в качестве ингредиента в продуктах по уходу за телом, таких как лосьоны, увлажняющие кремы и шампуни, и продается в магазинах здорового питания в качестве пищевой добавки. 

Заключение

Рынок конопляного масла ограничен рядом факторов. Во-первых, механическое дробление дает более низкий выход масла, чем дробление в сочетании с экстракцией растворителем. Конопляное масло также не подвергается рафинированию и отбеливанию, как многие другие растительные масла.

Некоторые потребители предпочитают масло, обработанное без химикатов, но другим может не понравиться цвет или вкус конопляного масла. Во-вторых, маслоиз семян каннабис с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, которые могут легко окисляться, поэтому оно не используется для жарки, должно храниться в бутылках темного цвета и имеет ограниченный срок хранения. В-третьих, для использования в качестве масла для салата.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.