Особенности применения и важность конопляного сырья

Волокно конопли тысячелетиями служило человечеству для создания тканей, тканей, веревок, пряжи, ковров и холста. Волокно можно спрядить, а затем соткать или связать во многие ткани, подходящие для прочной и удобной одежды. Волокно каннабис действительно было обычным материалом для изготовления одежды из-за его прочности и универсальности, пока хлопковая промышленность не стала сильнее во всем мире.

Волокно очень прочное по сравнению с другими натуральными волокнами, такими как хлопок, лен и крапива. Таким образом, исторически волокно долгое время широко использовалось в производстве канатов, такелажа, сетей и парусов. Другими преимуществами являются его гибкость, прочность и устойчивость к повреждениям водой. 

Таким образом, в прошлые столетия конопля была чрезвычайно важна для военно-морского флота, судоходства, а также рыболовства. Христофор Коломб отправился в Америку на кораблях, оснащенных коноплей (Bouloc 2013). Самая старая известная ткань была сделана из растения марихуаны, как и оригинальные джинсовые джинсы Леви Стросса и первый американский флаг. 

Конкуренция хлопчатобумажным тканям

В настоящее время купить семена марихуаны москва предлагает быстро из них можно сделать множество похожих, но более прочных тканей, чем хлопок. Многочисленные потребительские бренды, такие как Adidas, Patagonia и коммерческие каналы, добавили в свое предложение продукты из травы, которые способствуют популяризации конопли в качестве волокна для одежды или аксессуаров. 

В настоящее время популярным рынком сбыта является одежда. Волокна находят множество применений в текстиле, а возможности для тканей из конопли огромны: одежда, джинсы, спортивная одежда, сумки, шляпы, наволочки, одеяла, обувь, носки, аксессуары, веревки, пряжа, коврики, мебель и предметы домашнего обихода, а также также украшения, например, браслеты, шейные шнурки, браслеты, кольца, часы и другие украшения. 

Текстиль прост в производстве, он прочный, воздухопроницаемый, универсальный, биоразлагаемый и обладает высокими термическими качествами. Ткани имеют лучшее соотношение пропускной способности по сравнению с другими волокнами, что означает, что они сохраняют прохладу летом и тепло зимой. Летом предпочтение тканям из каннабис часто связывают с их прекрасными гигиеническими свойствами. 

Модифицированное растительное волокно 

Однако натуральные волокна без модификации не обеспечивают хорошей защиты от ультрафиолета. Ткани также антимикробны и гипоаллергенны, а также устойчивы к плесени. Волокна также более устойчивы к погодным условиям и ультрафиолетовым лучам, чем хлопок и шелк. Одежда из конопли прочнее и долговечнее, чем одежда из хлопка, и не так легко деформируется. Одежда легко сливается с красителями и не обесцвечивается. 

Как недавно отметили Ламберти и Саркар (2017), нет разницы между тканями из марихуаны и хлопка с точки зрения устойчивости окраски к изгибу, выделения масляных пятен, воспламеняемости, прочности на разрыв, прочности на разрыв и удлинения. Волокна также можно смешивать с другими материалами для создания гибридов одежды, например, волокна можно смешивать с хлопком или леном для получения определенной текстуры и характеристик. 

По всем этим причинам трава также является экологически чистой тканью для обивки и мебели: домашнего текстиля, сидений, столов, модных аксессуаров, зеркал, настенных украшений, декоративных предметов и т. д. 

Готовые товары, такие как одежда, обувь и головные уборы сделаны из 100% конопли или в сочетании с другими натуральными или синтетическими волокнами. Конопля также является жизнеспособным и отличным волокном для изготовления ковров, ковров из чистой культуры и аналогичных тканей. Однако часто упоминаются две основные проблемы: в первую очередь их более высокая стоимость и необходимость адаптации производственного оборудования. 

Применяемость сырьевой культуры

Конопляное волокно давно используется в мореходстве. Хотя его использование в морском мире в значительной степени заменяется более дешевым, долговечным и более легким синтетическим материалом, канат все еще находит свое применение. Хорошо известно, что из-за своей более грубой текстуры пеньковая веревка может связываться сама с собой для лучшей устойчивости узла, и это полезно в некоторых ситуациях.

Конопляная пряжа используется для изготовления украшений, потому что она гладкая, плотная, прочная и удобная для контакта с кожей. Шпагат из конопли также интересен в ремеслах, садоводстве и озеленении. Конопляное масло также является интересным продуктом для мебели, кожи или деревянного пола, например, конопли Wise Owl. Чистое масло, полностью не содержащее растворителей или других химических добавок и консервантов, можно использовать для герметизации необработанной древесины и предметов мебели. 

Приведены следующие преимущества: 100% натуральные, безопасные качественные продукты питания, биоразлагаемость, простота использования как для внутренних, так и для наружных работ, сохранение первоначального цвета древесины, водо- и спиртоустойчивость, идеально подходит для поверхностей пищевых продуктов и т. д.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.