Первые обзоры рынка промышленной конопли

Конопля — относительно новая культура, ее можно выращивать во многих частях Соединенных Штатов, но, как правило, требуется длительный вегетационный период, чтобы получить необходимый урожай, чтобы сделать его прибыльной культурой. В течение длительного периода выращивания, как на юге Соединенных Штатов, каннабис может достигать высоты от 12 до 18 футов и производить от 5 до 10 тонн сухого волокна с акра в год. 

В 1997 г. в США было выращено 8 000 акров технической марихуаны по сравнению с 4 000 акров в 1992 и 1993 гг. Основными районами производства являются Техас, Миссисипи, Джорджия, Делавэр и Луизиана (Глейзер и Ван Дайн). 

Технологии и плотность рынка

Разработаны технологии переработки и производства целлюлозы на основе каннабис и примерно для шести других рынков, но рынки должны быть созданы в каждом географическом районе, поскольку основная фракция имеет очень низкую плотность и дороги в транспортировке. В США лен выращивают в небольших количествах.

Производство почти полностью осуществляется из масличных культур (для льняного масла). Текстильный или льняной лен коммерчески не выращивался в Северной Америке в течение 40 лет (Domier). 

Соединенные Штаты не производят текстильный лен по нескольким причинам. Во-первых, рынок льна очень мал по сравнению с другими натуральными волокнами, такими как хлопок, на который приходится почти треть всего использования волоконных фабрик в США. 

Импорт льняного текстиля составляет в среднем от 2 до 3 процентов в год от количества всех волокон, потребляемых в Соединенных Штатах (использование фабрик плюс чистая торговля текстилем). Кроме того, с 1989 года импорт текстильных изделий из льна и конопли в процентах от общего объема импорта текстильных изделий последовательно снижался с 12 процентов до 4 процентов в 1998 и 1999 годах. 

Объем рынка и конкуренция

Рынок остается небольшим, поскольку экономика производства текстильной конопли не очень конкурентоспособна по соотношению цена / стоимость. Как отмечалось ранее, в этой отрасли по-прежнему существует много недостатков, особенно в отношении методов сбора и обработки промышленной травы в США. Из-за длины волокна и различий в качестве фабрики в США неохотно используют текстильный лен. 

Однако некоторые недавние разработки позволили использовать отходы текстильного льна в системах прядения хлопка. Кроме того, в декабре 1997 года в Квебеке вновь открылся завод по производству льняного волокна, а исследования и разработки ведутся в Альберте, Коннектикуте, Мэн, Орегоне и Саскачеване (Domier; Hanks, Fall 1999). Промышленная конопля в США. USDA • Результаты исследования 23 штатов. 

Фокусировка современных исследований

Каждое из трех исследований 1998 г. фокусировалось на различных аспектах предложения и / или спроса. Поскольку в прошлом Кентукки был крупным производителем сертифицированных семян марихуаны, это один из основных рынков, упомянутых в исследовании 1998 года. Кроме того, индустрия скачек в штате может стать крупным покупателем конопляной костры для подстилки животных. 

В Северной Дакоте есть промышленность по переработке масличных культур. Таким образом, исследование Северной Дакоты пришло к выводу, что крупнейшей рыночной возможностью для штата может быть масло из семян каннабис. В отчете штата Орегон основное внимание уделяется производству волокна из-за целлюлозно-бумажной промышленности на северо-западе Тихого океана. (Обобщения каждого из отчетов приведены в Приложении III.) 

Во всех трех исследованиях упоминаются преимущества конопли как ротационной культуры. Как указано в отчете штата Орегон, промышленная конопля может стать отличной севооборотной культурой для традиционных культур, чтобы избежать вспышек насекомых и болезней или подавить сорняки (Ehrensing). В отчете Северной Дакоты также говорится, что конопля восстанавливает и кондиционирует почвы, заменяя органические вещества и обеспечивая аэрацию через свою обширную корневую систему (Kraenzel et al.). 

Заключение

Целевая группа Кентукки имела широкий мандат на изучение правовых, агрономических и экономических аспектов производства марихуаны. В 1995 году большая часть рабочей группы Кентукки пришла к выводу, что юридический запрет выращивания каннабиса является главным препятствием для возобновления производства волоконной травы в Кентукки. 

Существенный прогресс в агрономии, маркетинге или развитии инфраструктуры маловероятен и имеет относительно небольшое значение, если не будут решены юридические вопросы (МакНалти). В отчете о Северной Дакоте другая позиция. 

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.