Пластиковое загрязнение: может ли конопля решить проблему

Каждый день мы используем пластик для покупки продуктов или овощей, но знаете ли вы, насколько вредны пластиковые пакеты для окружающей среды, как они приводят к загрязнению пластиком, какое разрушительное воздействие он оказывает и как биоразлагаемый конопляный пластик может спасти нашу планету?

Ежегодно производится более 200 миллионов тонн полиэтиленовых пакетов. Представьте, какой ущерб мы наносим окружающей среде. Настало время задуматься об экологии и разработать лучшую альтернативу, которая действительно может спасти нашу землю от этой пластиковой угрозы. Итак, что же это за альтернатива? Это не что иное, как пластик из технических сортов конопли!

Конопляный пластик, будущее пластика, производится из стебля конопли. Растение конопли содержит большое количество целлюлозы, необходимой для производства пластика.

Чем полезен конопляный пластик

Если вы не знали о конопляном пластике, то позвольте нам рассказать вам о нескольких характеристиках пластика из каннабиса, которые отличают его от обычного пластика, и о том, как он может защитить землю от пластикового загрязнения. Вот некоторые из них:

Перерабатываемый и биоразлагаемый

Хуже всего в обычном пластике то, что он никогда не разлагается. Куда бы вы их ни бросили, они останутся такими, какие они есть, и даже если некоторые это сделают, им потребуется более века, чтобы полностью разложиться. Однако пластик из марихуаны может разложиться всего за три-шесть месяцев. Кроме того, конопляный пластик является экологически чистым, поэтому его можно перерабатывать.

Многие современные пластмассы на нефтяной основе также подлежат вторичной переработке, но эти пластмассы содержат токсичные и вредные химические вещества, например, бисфенол-А (БФА).

Устойчив к нагреву

Пластмассы на конопле производятся и обеспечивают стойкость к ультрафиолетовому излучению, термическую стабильность, а также стабильность размеров. Большинство из них, на самом деле, термостойкие. Они в 2,5 раза прочнее стандартных пластиков из полипропилена.

Нетоксичный

Еще одна причина использовать пластик из каннабис — его нетоксичность. Он не содержит BPA, в отличие от обычных пластиков, содержащих эндокринные разрушители. Знаете ли вы, что BPA чрезвычайно вреден для человеческого организма, а также для нашей гормональной системы? Если вы случайно употребляете BPA, это создает гормональный дисбаланс, который может привести к раковым опухолям.

Пластик из конопли не содержит BPA и поэтому нетоксичен. Он свободен от эндокринных разрушителей. Кроме того, на этапе производства конопляный пластик никогда не выделяет вредных токсичных паров.

Каковы виды использования конопляных пластиков?

Благодаря своим экологически чистым характеристикам использование биоразлагаемого пластика из марихуаны невероятно бесконечно и универсально. Вот некоторые из его применений:

  1. Строительный материал из конопли

Конопляные пластмассы в настоящее время используются в качестве альтернативы различным типам строительных материалов; это включает в себя использование пластика, гипсокартона и даже бетона.

Поскольку пластик на основе каннабис безопаснее в использовании и прочнее гипсокартона, он может стать идеальной заменой обычным пластиковым изделиям, используемым в строительстве.

  1. Производство конопляных карт

Все мы знаем, что пластмассы используются в огромных количествах в процессе производства автомобилей; однако сегодня многие компании-производители автомобилей отдают предпочтение натуральным продуктам, а не пластиковым.

Изделия из пластика на основе конопли на 30% легче обычных пластиков, а также они экономичнее. А поскольку мы знаем, что конопляный пластик является биоразлагаемым, он никогда не будет представлять угрозу для окружающей среды, даже если автомобиль состарится.

  1. Производство конопляной бумаги

Продукты из конопли — это не только хорошая альтернатива пластику, но и деревья. Спасение Земли теперь стало миссией. Мы знаем, что для производства бумаги нам нужно срубить деревья, а деревьям требуется 30 лет, чтобы снова подготовиться к производству бумаги.

Таким образом, марихуана снова становится хорошей альтернативой. Они могут регенерироваться всего за несколько месяцев и, следовательно, становятся идеальным материалом для производства бумаги. Возможно, вы не знаете, но конопля уже давно используется для производства бумаги.

Глядя на все эти альтернативы и большие преимущества пластика из технической марихуаны, имеет смысл перейти к более экологичному и чистому продукту. Давайте работать вместе во имя лучшего завтра для нашего будущего поколения.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.