Что делает конопляную одежду экологичной

Сейчас как никогда очевидно, что мы все должны внести свой вклад в борьбу с изменением климата, а это означает, что мы должны лучше осознавать влияние наших повседневных решений, в том числе того, что мы носим. По мере того, как люди начинают осознавать экологичность конопли во всех аспектах нашей жизни, мы видим все больше заявлений брендов об экологичности одежды из каннабис, но что именно делает ее экологичной? 

Что означает — экологичность материала?

Чтобы сделать футболку из конопли экологически безопасной, производственный процесс должен быть углеродно-нейтральным, любые выбросы углерода при выращивании, сборе урожая, производстве и цепочках поставок должны быть компенсированы для достижения углеродно-нейтрального статуса. 

Процесс переработки конопли не должен загрязнять или иным образом наносить вред окружающей среде, а также необходимо учитывать влияние человека (права работников и этические стандарты работы). Проще говоря, экологичность означает, что вы можете продолжать создавать этот предмет до бесконечности без пагубного воздействия на природу.

Чтобы сделать экологичную футболку из технической марихуаны, вы должны сначала найти экологически чистый материал для изготовления ткани, и когда дело доходит до экологичности в моде, каннабис может стать нашим спасителем! Мы рассмотрим три популярных варианта органических тканей и расскажем о некоторых вещах, о которых вы, возможно, раньше не задумывались.

Почему конопляная ткань — одна из наиболее экологичных?

Конопляная ткань — самая экологичная ткань на планете! Начнем с того, что растения конопли являются самым большим поглотителем углерода в природе, а это означает, что они поглощают больше CO2, чем любое другое растение. 

За один год один гектар промышленных растений марихуаны может поглощать до 15 тонн CO2, и конопля может даже продолжать поглощать CO2 после того, как она была собрана и переработана в такие материалы, как конопляный бетон (натуральное бетонное вещество для строительства). Эта способность поглощать так много CO2 позволяет культуре стать углеродно-нейтральной, она компенсирует любые выбросы, возникающие в процессе превращения конопли в ткань.

Воздействие конопли на почву

Растения марихуаны улучшают качество почвы, в которой они растут. Верхний слой почвы — деликатная вещь, нарушение баланса верхнего слоя почвы может иметь разрушительные последствия для экосистем в течение многих лет. Чтобы растения росли сильными и здоровыми, им необходимо достаточное количество питательных веществ. 

Интенсивное земледелие истощает питательные вещества в почве, поэтому у фермеров часто бывает паровой год во время севооборота, когда они не сажают никаких культур, позволяя питательным веществам накапливаться в почве, прежде чем они снова сажают урожай в следующем году. Растения конопли имеют глубокую стержневую корневую систему. На каждый дюйм, который мы видим над землей, приходится такое же расстояние до корней под поверхностью. 

Эти корни проникают глубоко в почву, вытягивая питательные вещества, недоступные для других растений, и вытягивая их на поверхность. Если после сбора урожая технической марихуаны фермер оставляет в земле около фута стеблей, то огромное количество питательных веществ возвращается в почву, улучшая качество любых культур, которые появятся впоследствии.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.