Оценки и сценарии доходов от коноплеводства

Многие оценки доходов от коноплеводства, вероятно, завышают среднегодовую прибыль, однако это компенсируется более низкими начальными урожаями и упущенной отдачей от обычного урожая. Учитывая высокие оценки, неудивительно, что по сравнению с обычными полевыми культурами чистая конопля для трех сценариев цены / доходности цены варьировались от 5,51 до 6,80 долларов за бушель семян и от 40,44 до 51,45 долларов за тонну на волокно. 

Вариативность урожайности

Урожайность варьировалась от 14,3 до 23,8 бушелей семян с акра и от 2,5 до 3 тонн волокна с акра. Общие затраты были оценены в 175 долларов на акр, в то время как потенциальная прибыль варьировалась от 180 до 316 долларов на акр, что привело к чистой прибыли от 5 до 142 долларов на акр. Доходность сценария низкой цены / низкой урожайности конопли была сопоставима с таковой для большинства сравниваемых культур в исследовании. 

Только орошаемый картофель имел более высокую чистую прибыль, чем любой из трех сценариев с каннабис (Kraenzel et al.). Общие затраты варьировались от 175 долларов в Северной Дакоте до 616 долларов в Орегоне.

Многие различия могут быть отнесены на счет различий в постоянных затратах. Например, фиксированные затраты в исследованиях в Кентукки, которые не включают арендную плату за землю, оцениваются в 75 долларов за акр или ниже. Согласно отчету штата Орегон, постоянные затраты составляют 245 долларов на акр, включая арендную плату за землю и амортизацию ирригационной системы.

Когда снимаются затраты на землю и ирригацию, постоянные затраты падают до 51 доллара. Кроме того, когда арендная плата за землю под техническую марихуану, оцениваемая в 65–75 долларов (Vantreese, личное общение), добавляется к оценкам штата Кентукки, фиксированные затраты составляют от 106 до 150 долларов. 

Разница в оценках из-за различия методик

Оценки также могут отличаться из-за различных допущений о методах производства и могут отражать различную структуру затрат в разных государствах. В исследовании, проведенном в Орегоне, высокая стоимость земли была названа одной из причин, по которой производство конопли может быть нежизнеспособным на северо-западе Тихого океана (Ehrensing).

Затраты и прибыль в отчете Северной Дакоты основаны на урожае двойного назначения в Онтарио, Канада. Информация из Vantreese (1997) была использована в качестве таблицы 14 — Расчетные затраты и отдача от конопли и других культур в Северной Дакоте, 1998 г. 

Стоит ли включать амортизацию…

В двух исследованиях штата Кентукки постоянные затраты включают амортизацию, налоги и страхование. В исследовании штата Орегон постоянные затраты включают арендную плату за землю (150 долларов), амортизацию ирригационной системы и проценты (44 доллара), амортизацию оборудования и проценты, а также страхование. Ни одна из оценок затрат не включает затраты на мониторинг, лицензирование или регулирование производства каннабис

Эти внешние расходы будут частью себестоимости продукции из промышленной конопли и могут нести налогоплательщики или передаваться производителям и / или переработчикам. По данным Thompson et al. (1998), Kenex Ltd. подсчитала, что канадские фермеры будут платить 50 долларов США в год за проверку фона и за получение спутниковых координат своих полей марихуаны (мониторинг полей осуществляется через спутник в рамках канадской программы). 

Заключение

В исследованиях также представлен ряд оценок доходов, что неудивительно, учитывая неопределенность спроса и ожидаемых рыночных цен на коноплю. В целом кажется сомнительным, что производители США могут оставаться прибыльными на нижнем уровне расчетной чистой прибыли.

Кроме того, учитывая узость нынешнего рынка волокна технической марихуаны в США, любое перепроизводство может привести к снижению цен и потере прибыльности. Опыт США с кенафом и льном — они могут выращиваться в Соединенных Штатах на законных основаниях. Их недавняя история производства может дать дополнительную информацию о потенциале конопли в Соединенных Штатах. 

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.