Возможное производство и переработка технической конопли в США 

Возможные урожаи и методы обработки, а также затраты и прибыль фермеров являются важными факторами при оценке промышленной каннабис как потенциальной культуры США. Выручка зависит от урожайности и рыночных цен. Как правило, чем ниже рыночная цена, тем больше должна быть доходность для производителей, чтобы выйти на уровень безубыточности или получить прибыль.

Кроме того, опыт США с кенафом и льном может помочь понять, с какими препятствиями при переработке конопли может столкнуться в Соединенных Штатах. Возможные урожаи Исследование в Орегоне суммирует урожай, о котором сообщают исследователи из разных стран с 1900-х годов (Ehrensing). В начале этого столетия урожайность сухих стеблей в США составляла от 2 до 12,5 тонн с акра, но при хороших условиях в среднем составляла 5 тонн с акра. 

Европейские исследования по урожайности

Исследования, проведенные в Европе за последние четыре десятилетия, показали, что урожай сухого вещества колеблется от 3,6 до 8,7 тонны с акра. В Нидерландах исследовательские испытания в конце 1980-х показали урожайность сухих стеблей каннабис от 4,2 до 6,1 тонны с акра. Недавнее коммерческое производство в Англии обеспечило средний урожай сухого вещества от 2,2 до 3 тонн с акра на нескольких тысячах акров в течение нескольких лет. 

Экспериментальное производство в Канаде в 1995 и 1996 годах дало 2,5–3 тонны сухих стеблей с акра. Согласно исследованию, некоторые различия в урожайности могут быть связаны с различными методами измерения. Например, европейские авторы обычно сообщают об общем сухом веществе над землей, включая стебли, листья и семена технической марихуаны, в сравнении с урожайностью сухих стеблей, о которой сообщают другие исследователи. Vantreese (1998) сообщает, что урожай семян за последние годы резко увеличился. 

Среднемировая урожайность

В 1997 году средняя мировая урожайность достигла 876 фунтов с акра. Урожайность значительно варьировалась: от 1606 фунтов с акра в Китае, где потребляются семена, до 595 фунтов с акра во Франции, где большая часть продукции производится с использованием сертифицированных семян каннабис

В Германии текущая урожайность семян составляет около 1000 фунтов с акра (Томпсон и др.), А в Восточной Европе — от 350 до 450 фунтов с акра (Mackie, 1998). В Канаде урожай семян в 1999 году составлял в среднем 800 фунтов с акра (Hanks, Fall 1999). 

Переработка 

Помимо неопределенности в отношении урожайности, существует некоторый вопрос относительно того, можно ли рентабельно перерабатывать волокна конопли в Соединенных Штатах. Как указывалось ранее, технологии, используемые для обработки волокна, не претерпели значительных изменений и требуют капитальных вложений и квалифицированных рабочих. 

В настоящее время ведутся исследования по оптимизации сбора урожая, вымачивания и отделения волокон, но эти технологические прорывы еще не произошли. 

Традиционное вымачивание и отделение волокон 

Порядка 17 процессов — как трудоемких, так и ресурсоемких — могут ограничить способность производителей конопли в США конкурировать с такими крупными поставщиками, как Китай, Венгрия, Польша и Румыния. Специальные 

мельницы для измельчения масличных семян, которые могут обрабатывать семена марихуаны, действительно существуют в Соединенных Штатах.

Согласно Bluebook Soya & Oilseed Bluebook, компании в Северной Дакоте, Миннесоте, Джорджии и Северной Каролине механически измельчают семена льна, огуречника, сафлора, рапса, подсолнечника, крамбе, арахиса и хлопка (Soyatech, 1999). Ориентировочные затраты и окупаемость по заданию в Кентукки в 1995 г.

Анализ затрат на производство из  семян

Отчет и анализ воздействия Кентукки 1998 года (Thompson et al.), а также исследования Орегона и Северной Дакоты (Ehrensing, Kraenzel et al.) представляют оценочные затраты и отдачу от производства конопли. Все включают оценки производства волокна (стебля). В отчетах Кентукки 1995 г., Кентукки 1998 г. и Северной Дакоты также представлены оценки производства семян. 

Кроме того, в большинстве исследований сравниваются предполагаемые затраты и отдача от марихуаны с аналогичными показателями для других культур. По оценкам рабочей группы Кентукки, общие затраты, которые включают переменные, постоянные затраты и рабочую силу оператора, составят 286 долларов за акр на волокно конопли, 196 долларов на семена и 233 доллара на сертифицированные семена (таблица 7). Эти затраты были сопоставимы с оценочными затратами 1993 года на производство кукурузы и двойного урожая пшеницы / сои в Кентукки.

Анализ предполагал, что конопля, выращиваемая для получения волокна, будет собираться и продаваться в виде сырых стеблей в пересчете на сухой вес. Различные источники оценили сырые, сухие дефолиированные стебли от 60 до 125 долларов за метрическую тонну. 

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.